365体育投注

河南188体育手机版

河南理工大学获批45项教育部2018年第一批产学合作协同育人项目

2018-11-21 17:12:48 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-21

  近日,教育部高等教育司公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单,河南理工大学获得北京百度网讯科技有限公司、中关村万众创新创业教育产业促进中心、蓝鸥科技有限公司等企业支持的45个项目,立项数量位居省内高校第一位。在今年获批的项目中,新工科建设项目5项,教学内容和课程体系改革类项目16项,师资培训项目12项,实践条件和实践基地建设项目8项,创新创业教育改革项目4项。


  产学合作协同育人项目是教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展的,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合、校企合作。据悉,今年教育部高等教育司第一批产学合作协同育人项目申报指南中,共有346家企业支持项目14576项。经有关企业遴选、社会公示后,教育部高等教育司汇总发布了287家企业支持的7372项立项名单。其中,河南45所高校共获批347项,该校获准立项数量最多。


  近年来,河南理工大学积极构建政产学研协同育人体系,先后与政府、科研院所、企业签订校外实践基地320余个,建成国家级大学生校外实践教育基地5个。


  (河南理工大学 供稿)